Фото и видео из Одессы
|
|
George | Дата: Среда, 29.04.2009, 23:39 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Море в Лузановке. Погода теплая, а море холодное. Рефракция большая и создается обманчивое впечатление, что суда ближе. На самом деле, сейчас видно "за горизонт". Белая полоса на горизонте и судами на море — это уже рефракция.
|
|
| |
George | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:49 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Немного картинок с поселка Куяльник, расположенного на Шкодовой горе, что возле нефтеперерабатывающего завода:    Улица Республиканская, идет по склону Шкодовой горы вдоль Хаджибейской дороги. Эти дома еще дореволюционной постройки. Часть улицы вымощена брусчаткой. В позапрошлом веке это покрытие было как асфальт сегодня.  Радуга на Хаджибейском лимане. Облака отражаются на гладкой поверхности лимана. Впечатляет! 
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 20:17 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Цветущий каштан на Зеленом проспекте, что на Слободке. Да, эта заурядная улица носит такое название. Парк на улице Грушевского, что на Нефтяном поселке возле базара. Народ уже разложил поляну.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 01:55 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Иностранцы делают снимки и видео с гостиницы "Красная". Они с нее, я с них.
|
|
| |
George | Дата: Пятница, 29.05.2009, 17:54 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Вид с запада на поселок Таирова, справа - шоссе Одесса - Ильичевск.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:18 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Небольшой репортаж о канатной дороге. Я затрудняюсь отнести к специализированным разделам на этом форуме, так что она пойдет в общие снимки с Одессы. Канатная дорога идет по склону от Французского бульвара, что напротив улицы Пироговской, до пляжа Отрада. К сожалению, цена поезда по дороге высока и люди предпочитают идти пешком.  Начальная станция дороги на Французском бульваре. Опора дороги, ее кабинка и плакат "Не раскачивайте кабинку. Опасно!".  Вид на опору канатной дороги с Трассы Здоровья. Конечная станция канатной дороги на пляже Отрада.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:22 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Просто фотки:  Дорожки парка Юбилейный, что на склонах над морем. На этот парк давно точат зубы всякие воротилы от строительного бизнеса. В Одессе по этому поводу стоит многолетний непрекращающийся скандал. Тут еще можно найти бесплатный пляж. Парк Юбилейный.
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:35 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Немного фоток про Одессу:  Потемкинская, она же Гигантская, она же Бульварная, лестница. 192 ступени. Построена в 1835 году в виде подарка князя Воронцова своей жене Елизавете. Тогда лестница шла на берег моря, который тогда назвался Купальным берегом. В ней было 200 ступеней. Но в конце XIX века Купальный берег был засыпан при строительстве порта и 8 ступеней оказались под улицей Приморской, что на втором снимке. Нынешнее название лестница получила после съемок фильма С. Эйзенштейна "Броненосец "Потемкин". Фильм прославил лестницу и теперь она носит название Потемкинской. Памятник Екатерине II, на площади ее имени. Я уже высказывался о ней.
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:51 | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| В начале топика я говорил, что буду показывать Одессу такой, какой она есть. В Одессе есть не только престижные районы, типа центра города, Фонтана, Аркадии и прочих. Есть также и непрестижные, а то и просто страшные районы. Я знаю весь город и скажу, что самым непрестижным, самым жутким районом является Лиманчик. Это Богом забытое место, затопляемый болотом и заросший камышами район находится на Пересыпи, напротив бывшего сахарного завода, если идти через перегон Одесса-Пересыпь - пост 1310 км, и дальше по улице Наливной. Сессия оттуда:   К западу от Лиманчика строится огромный терминал для тяжелых грузовиков, которые идут в порт. На первом снимке - плавни Хаджибея и склон Шкодовой горы, на которой стоит нефтеперерабатывающий завод. Дым от него идет к облакам и, смешиваясь с ними, дает еще более грозные эффекты. На третьем снимке - будущий мост, который идет от терминала до начала путепровода на улице Андриевского, что недалеко от Пересыпского моста. Лиманчик:    Угол 9-й и 6-й линий Лиманчика. Виден дом, затопленный водами и заваленный мусором. Там никто не живет. Вид на 6-ю линию в сторону завода ЖБИ, он работает. Дом на углу 6-й и 9-й линий Лиманчика. Сюда никогда не придет риэлтор. Дома на 6-й линии разрушены уже давно.    6-я линия знала лучшие времена. Она покрыта брусчаткой. 4-я линия. Тут еще ничего, пройти можно. Дом на линии в относительно неплохом состоянии. Но он подтоплен, жителей атакуют змеи, жабы, полчища комаров, прочая живность. Тут постоянная сырость и рассадник болезней. На линии за забором, покрытым спиралями Бруно, находится какое-то заведение.    Перекресток 3-й и 9-й линий Лиманчика. Вроде как канал - это улица 9-я линия. Там остался только земляной тротуар. Вид в сторону 3-й линии. 9-я линия, вид в сторону моря. Угол 9-й и 2-й линий Лиманчика.    Руины домов на 2-й линии. Строящаяся эстакада для грузовиков на Лиманчике. Она будет давать хоть какое-то освещение для этого несчастного района. Дом на 2-й линии.  Улица Наливная. Тут находилась печально известная живодерня, которая сегодня прячется под приют для бездомных животных "Ковчег". Говорят, то немцы, которые побывали тут, были в ужасе и на их деньги построили приют. Сгоревший дом на Наливной. Его никто не восстанавливает, а наоборот, есть следы разборки того, что от его осталось. Сессия закончилась.
|
|
| |
George | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:09 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Немного об улицах Одессы: Николаевская дорога в районе Молодой Гвардии, вид в сторону Лузановки. Улица Атамана Головатого в районе станции Одесса-Пересыпь. Вид в сторону города. Она же перед перекрестком с улицей Церковная.  Южная дорога в районе Молодой Гвардии. Правда, она находится на севере города. Странное название для этих мест. Панорама Николаевской дороги в сторону поселка Котовского.
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:46 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Немного поселка Котовского: "Мусорное" дерево в районе стройки на "Поле Чудес". Район Поля Чудес между улицам Высоцкого и Бочарова. Тут находятся две школы, возле них довольно большая территория.
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 02.07.2009, 16:48 | Сообщение # 72 |
Генералиссимус
| Злостная шутка на стадионе "Спартак", Итальянский бульвар. Декор возле питейного заведения на улице Белинского. В таких будках в позапрошлом веке дежурили полицаи. Они занимались гонениями на босяков, которым было не положено появляться в гламурных районах, чтобы не портили пейзаж господам. Парк Шевченко: Роллеры на дорожках парка. Такое впечатление, что парк Шевченко хотят убить. В такой грязи я его еще не видел. Улица Дерибасовская:  Пиар в действии.
|
|
| |
George | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:03 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
|   Оказывается, дорога, которая идет вверх за заправку в Херсонском сквере, идет в инфекционную больницу.
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:56 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
|   Наконец-то этот дом, который аварийный уже очень много лет, расселен. Его уже давно надо было снести. А это снято под эстакадой для грузовиков, которые идут в порт. Строительство эстакад для автомобилей идет уже тринадцатый год и продолжается и сейчас. Район на Пересыпи недалеко от Пересыского моста, на улице Лесной.
|
|
| |
George | Дата: Суббота, 25.07.2009, 21:06 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Куяльницкий лиман:    Уже несколько лет не было нормальных осадков и лиман немного обмелел. Но отдыхающих на лимане по прежнему много.   Различные виды лимана со стороны Объездной дороги. Крайняя фотка сделана со Жеваховой горы. Вид на лиман сквозь корпуса курорта Куяльник.
|
|
| |