Идея хорошая, я бы сказал, неожиданная. У меня довольно много картинок с остановками. Что касается схем, то для трамвайных остановок довольно просто: они располагаются до перекрестков. Это общий принцип. Документацию порою потом. К сожалению, в данный момент она не под рукой.
А что касается вида, то в Одессе они разнятся от простой таблички на столбе до капитальных строений.
Бельгийская трамвайная остановка на Чернышевского. Это уникальное сооружение, такого в Одессе я больше не видел.
А это остановка на Лазарева. Тут только табличка и все, павильона нет.
Остановка 10-я линия на поселке Котовского.
Остановка ул. Заболотного там же.
Конечная остановка 31-го трамвая в Люстдорфе.
Бельгийский павильон на 15-й станции Большого Фонтана.
Современная остановка 5-го трамвая "улица Серова".
Печальный эпизод в истории одесского трамвая: конечная остановка 11го трамвая Ивановский мост. Ее павильон был уничтожен первым... Так что это историческая фотка.
До сих пор существующая остановка на маршруте №30 Градоначальницкий спуск. Табличка на опоре КС, и ограда. чтобы на дорогу никто не выпал. )
Одна из самых необычный остановок в Одессе. Это бельгийский павильон на маршруте №20. Он стоит под углом 90 градусов по отношению к колее. Когда-то она назвалась "зеркало", так как на остановке висело зеркало для того, чтобы пассажиры видели приближающийся поезд.
Трамвайная станция Застава-I с павильоном.
Во время перестройки маршрута №7 была организована остановка Кабельный завод. Реконструкция окончилась, но остановка осталась, теперь трамвай, не успев разогнаться с остановки Зерновой, почти сразу же останавливается на кабельном заводе. Это как на станции Одесса-Сортировочная, когда от платформы Депо до вокзала станции Одесса-Сортировочная всего около 400 метров.
Вот остановка на улице Радужная, маршрут №11. Ее больше нет, так что фото на память. (
"Советская" остановка 6-я поликлиника на Фонтанской линии.
Здание станции Лузановка, построенное во второй половине 30-х годов прошлого века.
Аскетизм остановки ул. Бреуса. Т3 4020 в прошлом году сгорел и был разрезан на металлолом. Тоже фото на память...
Остановка Лакокрасочный завод на маршруте №20.
Одна из самых грубых остановок в Одессе - "Червоный хутор" на Люстдорфской линии.
Остановка по требованию ул. Державина на поселке Котовского. Ее немного несанкционированно разобрали.