Здравствуйте! Я хочу рассказать Вам о моём селе . (ст.Карпово ОДЖД).
Немного истории:
Виноградарь — село, центр сельского Совета, расположено в 30 км от районного центра, в километре от железнодорожной станции Карпово (на линии Одесса — Раздельная), в 10 км от автодороги Одесса — Кишинев. Дворов — 516, населения — 1388 человек. Сельсовету подчинены села Будячки, Вакуловка, Лонинское-Второе, Николаевка, Новограденица, Отрадово, Перше Травня.
На территории Виноградаря расположена центральная усадьба колхоза им. Ленина, за которым закреплено 6245 га сельскохозяйственных угодий, в т. ч. 5482 га пахотной земли. Хозяйство специализируется на выращивании нетелей для колхозов района. Ведущие культуры в растениеводстве — озимая пшеница, кукуруза, подсолнечник. Выращивают здесь также овощи, фрукты и виноград. Из подсобных предприятий колхоз имеет карьер по добыче камня-ракушечника, лесопильню. За перевыполнение планов продажи продуктов растениеводства хозяйству в 1974 году присуждено памятное Красное знамя ЦК Компартии Украины, Совета Министров УССР и Укрсовпрофа. За трудовые успехи орденами и медалями СССР награждены 115 человек, в т. ч. орденами Ленина, Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени — доярка В. К. Каушан, орденом Трудового Красного Знамени — бригадир Е. К. Калабина, комбайнер Н. Ф. Писаренко, начальник транспортного мехотряда Г. С. Угрик, доярка В. В. Крупник, главный инженер Д. А. Абрамов.
За период с 1967 по 1977 год в селе построены школьный интернат на 50 спальных мест, 20 жилых домов для животноводов, двухэтажный дом для учителей, 80 индивидуальных домов колхозников.
В селе работают средняя школа, где 26 учителей обучают 360 учеников, клуб с залом на 120 мест, летний кинотеатр на 240 мест, библиотека с книжным фондом 3720 экземпляров; фельдшерско-акушерский пункт с зубоврачебным кабинетом, ясли-сад на 70 мест, комплексный приемный пункт райбыткомбината, шесть магазинов, колхозная столовая, буфет, отделение связи, сберегательная касса.
Село Виноградарь основано в 1924 году в результате переселения сюда части жителей села Градениц Беляевского района.
Теперь фото можно увеличить, просто нажав по нему.
Host for your pictures
Поезд движется мимо Карпово. Наверное где с запада, судя по вагонам...
Host for your pictures
А это в сторону Новосёловки. Российские цистерны в таком отдаленном месте...
Наверное, когда эти цыстерны тянул тепловоз, и у него ""электричество кончилось"" :lol:
Host for your pictures
Рельсы скользкие и поезда сбавляли скорость.
Host for your pictures
Что это за знак не знаю... Атеперь по ходу знаю...
[IMG]http://www.picatom.com/1s/%20%20-1046-th.jpg[/IMG]Host for your pictures
Поезд медленно отдаляется в сторону Одессы.